Tarta
tres chocolates
Ingredientes:
v Para la base:
o 200g de galletas maria
o 80g mantequilla sin
sal
o 70ml leche entera*
v Para la capa de
chocolate negro:
o 150g chocolate negro
para fundir
o 250ml nata líquida
para montar
o 250ml leche entera*
o 50g azúcar blanco
o 1 sobre de cuajada
royal
v Para la capa de
chocolate con leche:
o 150g chocolate con
leche
o 250ml nata líquida
para montar
o 250ml leche entera*
o 50g azúcar blanco
o 1 sobre de cuajada
royal
v Para la capa de
chocolate blanco:
- 150g
chocolate blanco para fundir
- 250ml
nata líquida para montar
- 250ml
leche entera*
- 1 sobre
de cuajada royal
- ¡ojo! Esta
capa no lleva azúcar ya que el chocolate blando es bastante dulce de por
sí.
*La receta original es con leche entera,
yo la preparo con semidesnatada y queda bien, con desnatada no es aconsejable
ya que, al carecer de nata, no cuaja igual, por tanto no se consigue la textura
que buscamos y puede quedar mal, ¡ojo! Deberá ser leche y NO preparado lácteo,
no es lo mismo y tampoco cuaja igual. Sería una pena estropear la tarta por
usar una leche inadecuada
Para la base:
ü Trituramos las galletas maría
hasta conseguir polvo de galleta.
ü Añadimos la mantequilla calentada
un poco en el micro (para ablandarla), (Si no tenéis micro, se puede calentar
un poco al baño maría o dejarla fuera de la nevera hasta que esté blandita) creando
una pasta lo más homogénea posible y añadimos la leche removiendo hasta
conseguir el mismo efecto.
ü Amasamos hasta que esté con
textura de masa y aplastamos bien en la base del molde para cubrirlo
uniformemente. Lo dejamos en la nevera una media hora (también dependerá de la
potencia de la misma) para que endurezca y la primera capa no se filtre.
Capa de chocolate negro:
ü Ponemos a hervir los 250ml de
nata y los 250ml de la leche y le añadimos el azúcar.
ü Añadimos el chocolate y
removemos hasta que se derrita.
ü Ahora añadimos el sobre de
cuajada royal y removemos hasta que hierva ( 2 o 3 minutos).
ü Ahora lo apartamos para
verter la capa en el molde sobre la base de galleta maria, ¡hay que hacerlo con
cuidado! , no podéis volcar directamente el cazo, sino suavemente sobre una
cuchara grande (de madera o similar va muy bien ya que tiene mayor superficie y
ayuda a que se reparta mejor al caer) para que no rompa de golpey se estropee
la capa inferior o se filtre. Reservar mientras preparamos las otras capas.
Capa de chocolate con leche:
ü Ponemos a hervir los 250ml de
nata y los 250ml de la leche y le añadimos el azúcar.
ü Añadimos el chocolate y
removemos hasta que se derrita.
ü Ahora añadimos el sobre de
cuajada royal y removemos hasta que hierva ( 2 o 3 minutos).
ü ¡ojo! Antes de volcar la
nueva capa rallamos la anterior con un tenedor suavemente para que al caer la
superficie no sea lisa y no resvale.
ü Ahora lo apartamos para
verter la capa en el molde sobre la base de galleta maria, tal y como está
descrito en la capa anterior.
Ahora la capa de chocolate blanco:
ü Ponemos a hervir los 250ml de
nata y los 250ml de la leche y esta vez NO añadimos el azúcar.
ü Añadimos el chocolate y
removemos hasta que se derrita.
ü Ahora añadimos el sobre de
cuajada royal y removemos hasta que hierva ( 2 o 3 minutos).
ü ¡ojo! Antes de volcar la
nueva capa rallamos la anterior con un tenedor suavemente para que al caer la
superficie no sea lisa y no resvale.
ü Ahora lo apartamos para
verter la capa en el molde sobre la base de galleta maria, tal y como está
descrito en la capa anterior.
Cuando
enfrié la guardamos en la nevera.
Decoración:
Para la decoración yo he
utilizado bolitas de cereal recubiertas de los tres chocolates y fideos de
chocolate begro. Podéis utilizar cualquier decoración que se os ocurra, pero
eso sí, después de que haya cuajado la última capa, mejor si lo hacéis un
ratito antes de servirla para asegurar que ya esté bien hecha y no se vaya a a
fusionar con la última capa o que por el peso estropee la tarta.
Os animo a que si la hacéis me mandéis la foto para
publicarlas o subáis al Facebook vuestas tartas!!
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