sábado, 30 de noviembre de 2013

 
Tarta tres chocolates
 
Ingredientes:
v  Para la base:
o    200g de galletas maria
o    80g mantequilla sin sal
o    70ml leche entera*
v  Para la capa de chocolate negro:
o    150g chocolate negro para fundir
o    250ml nata líquida para montar
o    250ml leche entera*
o    50g azúcar blanco
o    1 sobre de cuajada royal
v  Para la capa de chocolate con leche:
o    150g chocolate con leche
o    250ml nata líquida para montar
o    250ml leche entera*
o    50g azúcar blanco
o    1 sobre de cuajada royal
v  Para la capa de chocolate blanco:
      • 150g chocolate blanco para fundir
      • 250ml nata líquida para montar
      • 250ml leche entera*
      • 1 sobre de cuajada royal
      • ¡ojo! Esta capa no lleva azúcar ya que el chocolate blando es bastante dulce de por sí.
*La receta original es con leche entera, yo la preparo con semidesnatada y queda bien, con desnatada no es aconsejable ya que, al carecer de nata, no cuaja igual, por tanto no se consigue la textura que buscamos y puede quedar mal, ¡ojo! Deberá ser leche y NO preparado lácteo, no es lo mismo y tampoco cuaja igual. Sería una pena estropear la tarta por usar una leche inadecuada
 
 
 
 
Para la base:
 
ü  Trituramos las galletas maría hasta conseguir polvo de galleta.
ü  Añadimos la mantequilla calentada un poco en el micro (para ablandarla), (Si no tenéis micro, se puede calentar un poco al baño maría o dejarla fuera de la nevera hasta que esté blandita) creando una pasta lo más homogénea posible y añadimos la leche removiendo hasta conseguir el mismo efecto.
ü  Amasamos hasta que esté con textura de masa y aplastamos bien en la base del molde para cubrirlo uniformemente. Lo dejamos en la nevera una media hora (también dependerá de la potencia de la misma) para que endurezca y la primera capa no se filtre.
 
Capa de chocolate negro:
 
ü  Ponemos a hervir los 250ml de nata y los 250ml de la leche y le añadimos el azúcar.
ü  Añadimos el chocolate y removemos hasta que se derrita.
ü  Ahora añadimos el sobre de cuajada royal y removemos hasta que hierva ( 2 o 3 minutos).
ü  Ahora lo apartamos para verter la capa en el molde sobre la base de galleta maria, ¡hay que hacerlo con cuidado! , no podéis volcar directamente el cazo, sino suavemente sobre una cuchara grande (de madera o similar va muy bien ya que tiene mayor superficie y ayuda a que se reparta mejor al caer) para que no rompa de golpey se estropee la capa inferior o se filtre. Reservar mientras preparamos las otras capas.
 
Capa de chocolate con leche:
 
ü  Ponemos a hervir los 250ml de nata y los 250ml de la leche y le añadimos el azúcar.
ü  Añadimos el chocolate y removemos hasta que se derrita.
ü  Ahora añadimos el sobre de cuajada royal y removemos hasta que hierva ( 2 o 3 minutos).
ü  ¡ojo! Antes de volcar la nueva capa rallamos la anterior con un tenedor suavemente para que al caer la superficie no sea lisa y no resvale.
ü  Ahora lo apartamos para verter la capa en el molde sobre la base de galleta maria, tal y como está descrito en la capa anterior.
 
Ahora la capa de chocolate blanco:
 
ü  Ponemos a hervir los 250ml de nata y los 250ml de la leche y esta vez NO añadimos el azúcar.
ü  Añadimos el chocolate y removemos hasta que se derrita.
ü  Ahora añadimos el sobre de cuajada royal y removemos hasta que hierva ( 2 o 3 minutos).
ü  ¡ojo! Antes de volcar la nueva capa rallamos la anterior con un tenedor suavemente para que al caer la superficie no sea lisa y no resvale.
ü  Ahora lo apartamos para verter la capa en el molde sobre la base de galleta maria, tal y como está descrito en la capa anterior.
 
Cuando enfrié la guardamos en la nevera.
 
 
 
 
 
 
 
Decoración:
Para la decoración yo he utilizado bolitas de cereal recubiertas de los tres chocolates y fideos de chocolate begro. Podéis utilizar cualquier decoración que se os ocurra, pero eso sí, después de que haya cuajado la última capa, mejor si lo hacéis un ratito antes de servirla para asegurar que ya esté bien hecha y no se vaya a a fusionar con la última capa o que por el peso estropee la tarta.
 
Os animo a que si la hacéis me mandéis la foto para publicarlas o subáis al Facebook vuestas tartas!!



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